时间: 2024-04-05 15:55:25 | 作者: 树脂拉链系列
巴黎一向被誉为“ 时装中心的中心”,国际上公认的顶尖时装品牌总部大部分设在这儿。从这儿宣布的信息是国际盛行趋势的风向标,引领国际时装风潮。也正因为如此,巴黎时装周与纽约、伦敦和米兰时装周并称全球四大时装周。
无论是卡尔·拉格费尔德,仍是马克·雅各布斯,在巴黎时装周上大牌规划师们通常会毫不小气地拿出看家本领,精雕细镂地建立舞台,百里挑一地选用模特……一切这些只为在巴黎这座时髦之都展现时髦新主张。
三宅终身作为全球闻名品牌在巴黎春夏时装周上为观众缔造了一个虚幻的国际。正如现场说明所言,“想要更好地感悟鬼魂的国际,就要彻底投入漆黑之中”。
连衣裙和长款上衣是三宅终身下一年春夏的主推衣型,简直出现在一切服装服饰上的褶皱,成为三宅终身本季规划的最大特征。在色彩方面,为了协作本季的主题,除白色和黑色外,三宅终身的规划师首要选取了赤色、黄色、紫罗兰色以及绿松石色等充溢奥秘感的色彩。
法国闻名品牌香奈儿首席规划师卡尔·拉格费尔德则在本季裁缝系列中熟练天然地运用了是非比照色,似乎把人们带回几十年前可可·香奈儿发明的那个经典时代。
香奈儿的秀场壮丽而不失高雅,巴黎大皇宫钢筋与玻璃结构的展厅似乎将人们带入显贵高雅的凡尔赛花园。模特们高雅地络绎在由喷泉和仿照黑灌木装点的秀场上,黑色或海军蓝西装调配裙子或热裤,与脚下耀眼的白色碎砾石构成比照,给观众带来激烈的视觉冲击。
香奈儿本季持续主推花呢原料的套装,与之前不同的是,套装多以鸵鸟茸毛和彩珠为装点,使具有厚实感的花呢原料更添一份轻盈。
雪纺绸原料的A型连衣裙是本季香奈儿的另一亮点,薄纱与彩珠的配饰使裙装更显潇洒。水彩印花丝绸礼衣系列则运用了很多艳色并嵌入鸵鸟茸毛,色彩丰满,垂坠摇曳。
一件白色风衣,一条紫罗兰色与青柠色相间的纯棉连衣短裙,一双带网眼的高帮皮鞋,克里斯汀·迪奥品牌的“御用”模特卡莉·克洛斯首先上台,揭开了在巴黎杜勒里公园举办的克里斯汀·迪奥2011春夏新装发布会。
继本年7月选用花卉作为克里斯汀·迪奥2010-2011秋冬高档定制时装创造主题后,规划师加利亚诺此番再次环绕花卉“做文章”,不过这一次将秀台打造成了南太平洋海域中的一座海军基地。
整场时装秀中观众们看到,加利亚诺环绕花卉的规划理念在用色和取舍方面被展现得酣畅淋漓。他将各莳花的色彩、造型天然地移植到他所规划的裙装和各类配饰上,彻底达到了以花衬女人,以花喻女人的作用。
华伦天奴的整场时装秀上则没再次出现一条长裤,而是由各式连衣裙以及紧身上装与不一样的品种裙装的调配唱主角,充分表现了女人的美丽与性感。色彩方面,规划师沿用了一向宠爱的黑色和赤色,并运用许多艳丽的色彩进行套色调配,以出现时节的特征。资料方面,为展现服饰的精美以及协作时节的需求,特别选用了很多轻柔的面料,然后突出了服装的潇洒与浪漫。
伊夫·圣洛朗品牌2011春夏新装仍然由来自意大利的规划师斯特凡诺·皮拉蒂规划,在时装款式、取舍、色彩等多个视点再现伊夫·圣洛朗的规划特征。为了展现性感而严厉的贵妇形象,模特们被要求涂上胭脂赤色的口红,梳起精美的盘头,就连进场的步态也被要求尽显坚决。直线取舍用以表现贵妇的严厉,轻薄透明的原料用以叙述贵妇的性感。在色彩方面,伊夫·圣洛朗所宠爱的黑色、白色和土黄色则很好地协作了所要展现的主题。
由闻名规划师马克·雅各布斯主办的路易威登在巴黎时装周上选定动物国际作为主题,向时髦界出现了规划师的多元规划构思。
路易威登2011春夏新装连续了上一季秋冬时装的复古风格,不过规划师的创造构思愈加多元化,不只想到了来自东方的我国旗袍,也想到了西方上世纪20时代极具特征的连衣裙。因为挑选动物国际作为2011春夏新装的主题,所以仿照动物皮裘色彩和斑纹的布料天然在秀台上一再露脸。此外,尽管没有选用水晶资料,可是,雅各布斯却运用金属、塑料等资料在服装服饰上营造出熠熠生辉的作用,然后衬托出路易威登的显贵气质。
无独有偶,一线品牌纪梵希也选用了黑色、豹皮以及铜色拉链作为秀场上的肯定主角。裙装与裤装的套穿被业界公以为是纪梵希2011春夏新装的一大特征。尽管这种调配已在全球年青人中广为流传,可是多层调配,内层外穿应该算是规划师里卡尔多·蒂希的独特构思。
美国纽约时装周期间90多名闻名规划师在纽约林肯中心展现了他们2011年春夏系列时装著作,其间华裔规划师的风采在时装周的T台上分外耀眼。
闻名华裔服装规划师王薇薇在时装秀上共展现了44件著作,其间连衣裙加拖尾裙摆可谓一大特征。规划师秉承了她一向简练流通、轻盈柔美的风格,用梦幻般的半透明薄纱和潇洒的垂坠面料打造出立体感十足的春装系列。除了在裙摆线条上做文章,规划师在腰部规划也非常讲究。日本和服似的腰带以及独出机杼的褶皱规划,尽显奥秘的东方色彩。
因曾为美国米歇尔·奥巴马规划了总统就职典礼舞会上的单肩白色礼衣而名声大噪的华裔规划师吴季刚,也在此次时装周的舞台上闪亮上台。他的2011春夏系列包含取舍宽松的粗呢格纹套装、手艺花瓣短裙及潇洒的及膝圆点连身裙,尽显女人的自傲和性感。
与一般时装秀节奏明快的电子音乐不同,伴随着钟鼓齐鸣,一组欧洲模特身着明黄和玄黑色系、印有龙和祥云等图画的服装,缓步进场……这是我国规划师谢海平在伦敦时装周上的一场秀。
具有我国少量民族特征的配饰、表现在取舍中的我国旗袍款式、空灵的我国民乐配乐———这场民族神韵十足的时装秀,在很多欧洲时装著作展现会中显得别出心裁、独具匠心,给英国观众带来很强的视觉冲击。
但是关于怎么诠释我国元素,年青的我国规划师马莎给了我们另一个答案。她的规划系列名为“破冰者”,银色、冰蓝中夹杂着一抹我国红,几何图形的规划和裁剪,很有现代感。这位80后的我国规划师的著作令人耳目一新。
马莎以为关于我国元素的表现不必很直接,不一定非得经过赋有我国特征的图画和色彩,而能够在理念和概念上表现,比如在面料和配色上。“当然这也跟个人风格有关,我个人侧重精约,丝质、轻飘的质感其实就很我国,类似于水墨画。”她说。
2011年米兰春夏时装周期间共有71个品牌奉上了78场时装秀。本季时装周从本来坐落郊区的米兰时装周主会场“时髦中心”移到了市中心米兰大教堂周围的一条大街上,大大方便了观众,让时髦在城市中心成为焦点。
抛开服装,添加与民众的互动以及测验与艺术界协作成为本季时装周的严重改造内容。米兰市政府在时装周期间以“米兰爱时髦”为主题,联手文明、艺术、规划机构等举办了多场与时髦有关的主题活动,包含艺术展、戏曲表演等,尽显米兰的时髦与艺术生机。